Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Extra Smart Bitter
Просмотров 87 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.8 %
Горечь: 30.5 IBU
Цветность: 8.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (85.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (10.0%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.3%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 60 гр (8.6 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 40 гр (22 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 100 гр (30.6 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 367 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Янтарное пиво (сбалансированное) : Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин. (Прим.: Засыпь при 50 градусах) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.1 л Параметры варки Эффективность варки: 93.2 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 59
Любопытных: 37
Пивоваров: 22
Genenesis0004 , Михаил3738 , Sergei26435 , sergei00161986 , nik_qwadro , andrey8477 , Captain_Grant , gas2600 , Рейх , Sergeyms4 , Валера65 , виннибух , Aresus , Org , Flash , rmint , bonusx , bourn , Гершик , Deni , mkv_sp , Seriy
Сегодняшние пивовары