Примечание:
Фрукты в кег и карбонизируем.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (76.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (76.9%)
Сахаросодержащие:
1 кг (15.4%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в тару.
0.5 кг (7.7%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение в тару.
Всего: 1.5 кг (23.1%)
Хмель:
20 гр (38.1 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (17.7 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 50 гр (55.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.8 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.25 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 4.26 (8.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Фрукты в кег и карбонизируем.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 22.5 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.25 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей