Примечание:
ОверДо*Я*Ибу - Имперская IPA
21.03.2020 - Варка. Использовал 50 гр листьев малины. Варка просто жесть по сложности. На главное брожение отправлено 19литров. При таком количестве хмеля, нужно обязательно использовать или мешок или ситечко. Кстати очень долго искал в продаже дыню. Нашел в красном яре за очень дорого
Дополнительно использовал глюковаморин 15 гр. Закинул при 65гр.
История рецепта: Глава 3.
Имбирь:
Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.
Из дыни я сделаю пюрешку и буду кипятить 15 минут.
Дыня – источник фолиевой кислоты (витамин В9), бета-каротина (витамин А) и витаминов С и Р. Мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием, клетчаткой, а также особым ферментом, предотвращающим повреждения тканей тела.
Добавлю на варку листья малины(50гр):
Простудные заболевания — это одна из главных сфер применения малиновых листьев, так как они стимулируют потоотделение и способствуют снижению высокой температуры (благодаря наличию салицилатов, действующих подобно аспирину). Уместно упомянуть наличие отхаркивающих и противовоспалительных свойств, что в комплексе обеспечивает требуемый терапевтических эффект при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, в том числе инфекционного характера
Ингредиенты
Зерновые:
9.2 кг (89.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.2 кг (89.3%)
Сахаросодержащие:
1 кг (9.7%) | Дыня цвет = 0.5 L°, экстракт = 8.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.1 кг (1.0%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1.1 кг (10.7%)
Хмель:
30 гр (13.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
40 гр (17.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (26.9 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
75 гр (26.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
70 гр (51.5 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (8.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
35 гр (11.7 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
150 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 500 гр (159.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 1 мин. (Прим.: Засыпь зерна)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ОверДо*Я*Ибу - Имперская IPA
21.03.2020 - Варка. Использовал 50 гр листьев малины. Варка просто жесть по сложности. На главное брожение отправлено 19литров. При таком количестве хмеля, нужно обязательно использовать или мешок или ситечко. Кстати очень долго искал в продаже дыню. Нашел в красном яре за очень дорого
Дополнительно использовал глюковаморин 15 гр. Закинул при 65гр.
История рецепта: Глава 3.
Имбирь:
Спектр лечебных свойств, которыми обладает корень имбиря, весьма широк, он оказывает: противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, рассасывающее, возбуждающее, ветрогонное, потогонное, заживляющее и тонизирующее действие. Также имбирь обладает сильным антиоксидантным и успокоительным действием, повышает иммунитет и защищает организм от паразитов.
Из дыни я сделаю пюрешку и буду кипятить 15 минут.
Дыня – источник фолиевой кислоты (витамин В9), бета-каротина (витамин А) и витаминов С и Р. Мякоть дыни богата кремнием, железом, калием, магнием, клетчаткой, а также особым ферментом, предотвращающим повреждения тканей тела.
Добавлю на варку листья малины(50гр):
Простудные заболевания — это одна из главных сфер применения малиновых листьев, так как они стимулируют потоотделение и способствуют снижению высокой температуры (благодаря наличию салицилатов, действующих подобно аспирину). Уместно упомянуть наличие отхаркивающих и противовоспалительных свойств, что в комплексе обеспечивает требуемый терапевтических эффект при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, в том числе инфекционного характера
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 382 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей