Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

El Lemon

Просмотров 448, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Realist77

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 94.0 IBU    Цветность: 9.1 SRM  (17.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (82.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.8%) | Белсолод - Карамельный 50 / Cara Bel 50 (Белоруссия) цвет = 19.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.4%) | Белсолод - Карамельный 100 / Cara Bel 100 (Белоруссия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (47.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (37 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (9.4 IBU) | Вилламет / Willamette (Австралия) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | ЛимонДроп / Lemondrop (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 200 гр (93.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 42.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Not Underdog
      НП: 1.058  КП: 1.012  АЛК: 6.6 %  IBU: 57.9
      Цвет SummerAAA
      НП: 1.049  КП: 1.012  АЛК: 4.9 %  IBU: 38.7
      Цвет Fall in North Dakota
      НП: 1.049  КП: 1.009  АЛК: 5.7 %  IBU: 24.5
      Цвет Кукушечка
      НП: 1.044  КП: 1.008  АЛК: 5.2 %  IBU: 12.7
      Цвет Ханыжное
      НП: 1.046  КП: 1.013  АЛК: 4.8 %  IBU: 15.7
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход