Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Not Underdog

Просмотров 475, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Realist77

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 57.9 IBU    Цветность: 8.4 SRM  (16.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (87.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (11.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (9.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (12.5 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (12.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (12.5 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 300 гр (58 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 9.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. AlexVV 2023-07-19, 19:54
    Привет! Не по рецепту отзыв - тут видны и опыт и цель (и даже абсорбция не 1,1л/кг.). Но вот зачем инфа справа на этикетке развёрнута на 180гр. относительно левой инфы? Взял бутыль, прочитал слева, перевернул, прочитал справа, а там, например, осадок...
    0
    2. Realist77 2023-07-19, 23:34
    Привет! Согласен, с осадком непрактично может быть. Таков дизайн :) Надо голову поворачивать, а не бутылку, заодно и разминка :)
    Я, обычно, сначала разливаю по бокалам, а потом уже читаю :) Тем более это некоммерческий вариант
    Но, подумаю, спасибо
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход