Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (87.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
25 гр (11.1 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (9.4 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (12.5 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (12.5 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (12.5 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 300 гр (58 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 9.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 343 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 9.6 % | Размер партии перед кипячением: 35.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей