Примечание:
Засыпь жженого на декстриновой паузе.
100 гр. Какао в котел, 100 гр. на 3-4 день брожения.
Upd Попробовал на 3 неделе после карбона. Результат на фото. Истинное мороженое
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (65.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.7%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.9%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 6.4 кг (92.7%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.5 кг (7.2%)
Хмель:
30 гр (15.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (7.8 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 58.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр. | Какао порошок | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: Засыпь жженого)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Засыпь жженого на декстриновой паузе.
100 гр. Какао в котел, 100 гр. на 3-4 день брожения.
Upd Попробовал на 3 неделе после карбона. Результат на фото. Истинное мороженое
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей