Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эргатум

Просмотров 716, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: ДедКиряй
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ДедКиряй

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-31, 17:05
0,1 кг аббатского - это остатки? Просто эта жменя солода погоды никакой не сыграет. Не усложняйте рецепт.
0
2. ДедКиряй 2022-01-31, 18:33
Варил такое, добавлял аббатского, но только 0,2 кг. Менял пропорции в мастере, не заметил что убавил до 0,1 кг. Сейчас поправил до 0,2 кг. Мне показалось, что есть "погода", хочу оставить.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-31, 19:28
Сила убеждения - великая сила. ))) У вас солодовость создают мюнхен и кукуруза. Чтоб аббатский прочувствовать, его нужно хотя бы 5-7% от засыпи.
0
4. ДедКиряй 2022-01-31, 19:34
Понял, спасибо.
0
5. ДедКиряй 2022-02-04, 20:23
Сегодня сварил, НП=15Р. Поставил в термоконтейнер при Т=22,8С.
0
6. ДедКиряй 2023-07-20, 20:15
Выпил сегодня 0,5 литра из этой партии. Вкус улучшился, горечь стала мягче. Пусть стоит дальше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход