Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эльвенна

Просмотров 633, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Эльвенна Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Anatoliy_Fominykh
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 4.8 IBU    Цветность: 4.1 SRM  (8.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (66.7%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (33.3%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Швеция) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (2.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел.
  • 35 гр (1.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел.
  • Всего: 65 гр (4.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 388 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.7 °P); КП = 1.009 (2.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.93 (3.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Anatoliy_Fominykh 2020-12-04, 08:01
    Составил первый свой рецепт под свои ингредиенты... Забыл время внесения хмеля 60 и 15 минут...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход