Примечание:
При кипячении долил 3.5 литра. Очень много белка от курского пэйла.
Сухое охмеление лупулином сделал от того что слишком сладкое было - хмель слабо чувствовался. С.О. добавило немножко (в самый раз) горчинки и достаточно мощный (опять же - в самый раз) но не грубый аромат.
Лупулин использую первый раз. Из минусов - за неделю на дно не полностью опустился, при малейшем движении поднимается во взвесь.
Ингредиенты
Зерновые:
10.5 кг (95.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
5 гр (1.2 IBU) | Фантазия (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр (1 IBU) | Фантазия (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (3.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (2.6 IBU) | Фантазия (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (8.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
40 гр (0 IBU) | Лупулиновая пыльца Мозаик - в гранулах, a-к.=21.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 90 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 507 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. (Прим.: нагрев 30 мин)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: нагрев 8 минут)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: нагрев 9 минут)
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4.36 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 67 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 7.1 % | Размер партии перед кипячением: 56 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
При кипячении долил 3.5 литра. Очень много белка от курского пэйла.
Сухое охмеление лупулином сделал от того что слишком сладкое было - хмель слабо чувствовался. С.О. добавило немножко (в самый раз) горчинки и достаточно мощный (опять же - в самый раз) но не грубый аромат.
Лупулин использую первый раз. Из минусов - за неделю на дно не полностью опустился, при малейшем движении поднимается во взвесь.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 507 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4.36 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 67 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 7.1 % | Размер партии перед кипячением: 56 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей