Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эльклету-1

Просмотров 653, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Эльклету-1 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): quest

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 4.4 SRM  (8.7 EBC)
Примечание:
При кипячении долил 3.5 литра. Очень много белка от курского пэйла.
Сухое охмеление лупулином сделал от того что слишком сладкое было - хмель слабо чувствовался. С.О. добавило немножко (в самый раз) горчинки и достаточно мощный (опять же - в самый раз) но не грубый аромат.
Лупулин использую первый раз. Из минусов - за неделю на дно не полностью опустился, при малейшем движении поднимается во взвесь.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.5 кг (95.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (1.2 IBU) | Фантазия (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3.9 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 5 гр (1 IBU) | Фантазия (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (3.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (2.6 IBU) | Фантазия (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (8.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 40 гр (0 IBU) | Лупулиновая пыльца Мозаик - в гранулах, a-к.=21.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • Всего: 90 гр (20.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 507 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин. (Прим.: нагрев 30 мин)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: нагрев 8 минут)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: нагрев 9 минут)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4.36 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 67 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 7.1 % | Размер партии перед кипячением: 56 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход