Примечание:
Хочу попробовать сварить такой рецепт
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
20 кг (91.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1.8 кг (8.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
Всего: 21.8 кг (100%)
Хмель:
50 гр (6.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
90 гр (8.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 150 гр (15.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 956 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 80 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 76.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 67.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 143.88 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 119.9 л. | Размер партии после кипячения: 109 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Хочу попробовать сварить такой рецепт
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 956 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 76.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 67.58 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 143.88 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 119.9 л. | Размер партии после кипячения: 109 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.5 °P) | Испарение: 10.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей