Ингредиенты
Сбраживаемое:
12 кг (75.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (6.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
3 кг (18.8%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 16.0 кг
Хмель:
250 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения
30 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 668 млрд. дрожжевых клеток: 6.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 48 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 66 °C 80 мин., 73 °C 40 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 18 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.074 (17.8 °P) | Испарение: 10 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 668 млрд. дрожжевых клеток: 6.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 33 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 48 л.
Начало затирания: 52 °C
Паузы: 66 °C 80 мин., 73 °C 40 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 18 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.074 (17.8 °P) | Испарение: 10 %