Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Портер Английский

Просмотров 5887, оценка 3.9 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Портер Английский Стиль: Балтийский портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Terabait
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 21.7 IBU    Цветность: 22.7 SRM  (44.7 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3.3 кг (39.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 3.3 кг (39.3%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (3.6%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (8.3%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (6.0%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 8.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (3.6%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 79.2 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.4 кг

    Хмель:
  • 27 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 27 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 378 млрд. дрожжевых клеток: 3.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
  • Кальций: 2 мг/л | Магний: 2.0 мг/л | Натрий: 2.0 мг/л | Сульфаты: 2 мг/л | Хлориды: 2 мг/л | Гидрокарбонаты: 2 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 0 л.
    Начало затирания: 0 °C
    Паузы: 45 °C 30 мин., 58 °C 20 мин., 63 °C 10 мин., 71 °C 50 мин., 78 °C 5 мин.
    Конец затирания: 0 °C
    Промывная вода: промыть 45 мин. - 26 л. воды (78 °C)
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 8

    Всего комментариев: 1
    0
    1. jurganov 2017-05-15, 12:14
    как вкус у портера, удался?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход