Примечание:
Описание пауз:
1. Затирается крупа + такое же количество солода.
2. Затирается крупа + такое же количество солода
3. Затирается крупа + такое же количество солода, после кипячения, охлаждение до 52 и добавление остальной части солода.
4. Затирается отварка + солод.
5. Затирается отварка + солод, после отбираем примерно 1/4 жидкой и 1/4 густой части.
6. Кипячение отобранной части.
7. Аккуратно добавляем отварку обратно, если нужно, подогреваем до 72 и выдерживаем.
8. Общий мэш аут.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (75.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (15.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.4%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
30 гр (17.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (4.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 45 гр (22.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 45 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Описание пауз:
1. Затирается крупа + такое же количество солода.
2. Затирается крупа + такое же количество солода
3. Затирается крупа + такое же количество солода, после кипячения, охлаждение до 52 и добавление остальной части солода.
4. Затирается отварка + солод.
5. Затирается отварка + солод, после отбираем примерно 1/4 жидкой и 1/4 густой части.
6. Кипячение отобранной части.
7. Аккуратно добавляем отварку обратно, если нужно, подогреваем до 72 и выдерживаем.
8. Общий мэш аут.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей