Примечание: Пиво на стиле, и без него... Пилотная партия на пивоварне EasyBrew 40. До этого мое пиво варилось в кастрюле))) Не много напрягся по поводу дрожжей М44, заводились в течении суток, но в целом результат порадовал. Как мне показалось, дрожжи не с высокой флокуляцией, поэтому применил Колдкраш за 2 дня до разлива по бутылкам и карбонизацией.
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 71.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.45 л/кг) | Промывная вода: 9.9 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: