Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

В поисках пропавшего эха

Просмотров 930, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

В поисках пропавшего эха Автор: USS
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sonk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.9 кг (43.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (45.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (3.7 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (8.8 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 50 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 174 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр. | Мел | Внесение в общую воду.
  • 1 гр. | Сода пищевая | Внесение в общую воду.
  • 2 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
  • 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в общую воду.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду.

    Профиль воды:
    Бланш: Кальций: 70 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 35 мг/л, Сульфаты: 60 мг/л, Хлориды: 80 мг/л, Гидрокарбонаты: 115 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 21.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 8
    0
    1. dimachfilin Модератор  2024-01-15, 17:16
    Здесь больше бы подошли более мягкие континентальные хмели с травянисто-цветочными характеристиками, что-нибудь из региона Халлертау. Но это лишь моё мнение.
    1
    2. Sonk 2024-01-15, 18:01
    Спасибо за совет! Погляжу.
    0
    3. buc 2024-01-27, 21:22
    сапфир под все перечисленные характеристики подходит, разве только цветочности в нем нет особой, но цитрусоовость в вит самое оно.  dimachfilin, пожалуйста, не будьте так прямолинейны, особенно в модерации рецептов)))
    0
    4. dimachfilin Модератор  2024-01-27, 21:46
    Хорошо, я постараюсь biggrin . Только и Вы в следующий раз будьте внимательнее, т.к. Сапфир как раз тот хмель из региона Халлертау, на который автор заменил предыдущий. И к модерации это не имеет никакого отношения, это просто обсуждение, т.к. если есть претензии к рецепту по модерации, то пишутся они не в комментариях, а в Примечании модератора wink .
    0
    5. buc 2024-01-27, 23:04
    я увидел рецепт с  сапфиром, и Ваш коммент про хмели, был  удивлен, потому и написал то, что написал. У меня нет претензий по модерации, тем более не моих рецептов. Свои рецепты модерирую сам, Вам этого удовольствия не оставлю)))
    -1
    6. dimachfilin Модератор  2024-01-27, 23:33
    Ну да, понимаю, увидели рецепт и думаете, дайка уколю модератора . . .  smile 
    А за самостоятельную модерацию я Вам благодарен, думаю то ещё удовольствие  cool .
    0
    7. buc 2024-01-28, 00:35
    Имею право)))
    0
    8. dimachfilin Модератор  2024-01-28, 11:39
    Полное!  yes
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход