Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дункельлайт

Просмотров 983, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Дункельлайт Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 10.7 IBU    Цветность: 16.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-12-27, 15:53
Только вайцену куда важней кислотная пауза (38-40 град.), а не глюкановая. Глюкановую для ржаного солода применять надо во избежания образования киселя в заторе.
0
2. Rodion 2021-12-28, 09:59
По верхней границе (35-45С ), а так да, согласен. Просто если бы стартовал с 35-40, то ГМ уплыл бы от намеченного.  Тем не менее получился кристально чистый дункель, который сохранил свою банановую гвоздичность. И с фильтрацией вышло все очень быстро( после 6-7л прогона пошло прозрачное сусло и скорость не упала). Даже часть партии карбонизированной на глюкозном праймере сохранила свою прозрачность. Рецепт пилися как менее замороченный: доливай кипятка без опасения пригара тэнов, а  освободившуюся кастрюлю от кипятка заняла отварка, коей очень удобно поднять температуру до следующей паузы и опять же без опасения пригара.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход