Примечание:
Если через месяц была взрывной аромат и горечь очень сильная,но вкус был супер, через 5 месяцев после розлива ароматика поугасла и сразу горечь не чувствуется только со второго глотка понимаеш что оно горькое))
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (37.5%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.0%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.0%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.8 кг (47.5%)
Сахаросодержащие:
4 кг (50.1%) | Полоцкий концентрат светлый (Белоруссия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел.
0.19 кг (2.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в тару.
Всего: 4.19 кг (52.5%)
Хмель:
80 гр (94 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (21.7 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
25 гр (20.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (1.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
70 гр (6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (0 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
25 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 10 дней.
10 гр (0 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=13.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
25 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
25 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
25 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 380 гр (143.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Если через месяц была взрывной аромат и горечь очень сильная,но вкус был супер, через 5 месяцев после розлива ароматика поугасла и сразу горечь не чувствуется только со второго глотка понимаеш что оно горькое))
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей