Ингредиенты
Сбраживаемое:
6 кг (85.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.3 кг (4.3%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
0.4 кг (5.7%) | Декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
0.3 кг (4.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 7.0 кг
Хмель:
20 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
10 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
15 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
13 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул
13 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в вирпул
13 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул
13 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 45 °C 15 мин., 57 °C 15 мин., 63 °C 90 мин., 68 °C 10 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 15 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.7 °P) | Испарение: 15 %
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 20 л.
Начало затирания: 45 °C
Паузы: 45 °C 15 мин., 57 °C 15 мин., 63 °C 90 мин., 68 °C 10 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 30 мин. - 15 л. воды (78 °C)
Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.7 °P) | Испарение: 15 %