Примечание:
Не могу в Москве (да и уж и по России искал) найти английский хмель, засада какая то((
Ингредиенты
Зерновые:
200 кг (70.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
22 кг (7.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
50 кг (17.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 272 кг (96.4%)
Сахаросодержащие:
10 кг (3.5%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 10 кг (3.5%)
Хмель:
800 гр (43.3 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
400 гр (7.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
1500 гр (0 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
1500 гр (0 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 4200 гр (50.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 10200 млрд. дрожжевых клеток: 102 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 510 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
400 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 952 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 448.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1400.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 7 или bar = 0.5 | Итоговый объем СO2 = 2.05 (4.1 г/л)
Не могу в Москве (да и уж и по России искал) найти английский хмель, засада какая то((
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 10200 млрд. дрожжевых клеток: 102 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 510 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 952 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 448.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1400.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 1101.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.2 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер: