Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дольче вита

Просмотров 760, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Дольче вита Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fatom1974
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. Brainfull 2021-01-10, 21:49
Хмели не перепутали?
0
2. fatom1974 2021-01-10, 21:58
Я специально поменял местами, потому что стиль не про хмель. Каскад дает цитрус и фруктовость в аромате, а Коламбус нотки черного перца и специи во вкусе, это для витбира важно
Впрочем, это пока теория, варить буду послезавтра:-)
0
3. Brainfull 2021-01-11, 06:31
Аромата каскада через 40 минут не будет
0
4. Brainfull 2021-01-11, 06:50
И специи за 30 минут очень рано
0
5. fatom1974 2021-01-11, 06:52
Вы это по опыту говорите или тоже теория такая? Я к тому, что, может, аргументы какие то приведёте?
2
6. Brainfull 2021-01-11, 06:56
Летучесть мирцена, как и всех аромамасел. За 40 минут испаряется до 95%. Мирцена в каскаде больше всего.
Рекомендую вносить все вместе с коламбусом.
0
7. fatom1974 2021-01-11, 07:01
Здесь могу согласиться . Пожалуй, внесу Каскад за 10 минут, а Коламбус на вирпул.
А насчет специй почему считаете, что рано вносить?
0
8. Brainfull 2021-01-11, 08:55
"Пожалуй, внесу Каскад за 10 минут, а Коламбус на вирпул" тогда наверное горечи мало будет
0
9. fatom1974 2021-01-11, 11:16
По калькулятору 11.5,  а диапазон значений 8-20
0
10. fatom1974 2021-05-22, 07:24
Витбир получился почти идентичный Хугардену, очень питкий и вкусный
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход