Примечание:
Примерно неделю на первичке при 23*С, далее, если все нормально с КП, даем 3 дня на вторичку с желатином для осветления в холоде, льем в кегу, карбонизируем, ждем 3-4-7 дней и в пищевод партиями по 0,2-0,5л)))
Дрожжи не кельшевые, но других не было. В конце концов, в стилистике сорта четко написано, что надо использовать "чистые элевые дрожжи с хорошей сбраживающей способностью"
Ну и далее, "теплое брожение, короткое холодное созревание и употребление свежим"... С этим вроде все в порядке)))
Ингредиенты
Зерновые:
5.7 кг (94.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.02 кг (0.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Карамельный Клен (Германия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.02 кг (100%)
Хмель:
30 гр (15.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 40 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 27.5 или bar = 1.9 | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Примерно неделю на первичке при 23*С, далее, если все нормально с КП, даем 3 дня на вторичку с желатином для осветления в холоде, льем в кегу, карбонизируем, ждем 3-4-7 дней и в пищевод партиями по 0,2-0,5л)))
Дрожжи не кельшевые, но других не было. В конце концов, в стилистике сорта четко написано, что надо использовать "чистые элевые дрожжи с хорошей сбраживающей способностью"
Ну и далее, "теплое брожение, короткое холодное созревание и употребление свежим"... С этим вроде все в порядке)))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 31.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей