Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хмелевая бомба

Просмотров 731, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Renatus88

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 35.1 IBU    Цветность: 4.2 SRM  (8.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (100.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (23.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (2.3 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0.7 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (1.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 20 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 10 гр (3.9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 250 гр (35.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 2020.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 025 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 4 (8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход