Примечание:
Дата варки 10/06/2023г
Плотнотность перед кипом 10.2
Плотность 12.06.2023г. 1.015
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (49.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (41.3%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.05 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
35 гр (6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (13.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 48 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 130 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.05 (6.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дата варки 10/06/2023г
Плотнотность перед кипом 10.2
Плотность 12.06.2023г. 1.015
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 48 мг/л, Сульфаты: 100 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 130 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 36.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей