Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дюссельдорфское наследие

Просмотров 699, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Дюссельдорфское наследие Источник:
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ulisk
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 46.6 IBU    Цветность: 14.3 SRM  (28.2 EBC)
Примечание:
Пиво значительно улучшится, если выдержать его при температуре чуть выше точки замерзания в течение 4 недель перед употреблением (еще лучше 6-8 недель). Следует избегать длительного хранения пива вне холодильника. Оно будет оставаться чистым и свежим в течение нескольких месяцев, если хранить его при температуре около нуля.

Для аутентичности поменять Коламбус на немецкий Магнум, американский Теттнангер на немецкий Теттнангер.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (67.3%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.7%) | Karl Bindewald - Мюнхенский 15 / Munich 15 (Германия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.4%) | Weyermann - Карамюнх тип 3 / CaraMunich type 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Weyermann - Карафа тип 2 / Carafa type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.65 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (41.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 45 гр (46.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Кёльш | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Aqua balance for dark beer: Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 70 мг/л, Хлориды: 70 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 76°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17 л (гидромодуль 3.0 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход