Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

New Mexico'sh

Просмотров 942, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

New Mexico'sh Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ulisk
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045 (11.2 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Примечание:
Ммм вкусняха будет. Освежающая, жаждоутоляющая и глаз радующая неомексиканская вариация кельша.

Эдакий лагер на стероидах вышел. Приятный, освежающий, рука так и тянется за добавкой.
Аромат пряный, во вкусе легкая солодовая сладость, в хмеле доминируют пряные, благородные слегка цветочные ноты, заппа привнесла очень слабые, но манящие ноты дыни, маракуйи, хвои.

От заппы хотелось бы побольше вкуса и аромата (возможно вирпул довести до 4 г/л, либо опробовать СО 2 г/л).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.65 кг (73.0%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Karl Bindewald - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.0%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 3.9 гр (4.9 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3.9 гр (3 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7.8 гр (4.6 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 13 гр (3.7 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 52 гр (8.8 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 80 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Кёльш | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Солодовый: Кальций: 95 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 57 мг/л, Хлориды: 145 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход