Примечание:
Ммм вкусняха будет. Освежающая, жаждоутоляющая и глаз радующая неомексиканская вариация кельша.
Эдакий лагер на стероидах вышел. Приятный, освежающий, рука так и тянется за добавкой.
Аромат пряный, во вкусе легкая солодовая сладость, в хмеле доминируют пряные, благородные слегка цветочные ноты, заппа привнесла очень слабые, но манящие ноты дыни, маракуйи, хвои.
От заппы хотелось бы побольше вкуса и аромата (возможно вирпул довести до 4 г/л, либо опробовать СО 2 г/л).
Ингредиенты
Зерновые:
3.65 кг (73.0%) | Karl Bindewald - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Karl Bindewald - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.0%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
3.9 гр (4.9 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3.9 гр (3 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7.8 гр (4.6 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
13 гр (3.7 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
52 гр (8.8 IBU) | Заппа / Zappa (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
Всего: 80 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Кёльш | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Солодовый: Кальций: 95 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 57 мг/л, Хлориды: 145 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ммм вкусняха будет. Освежающая, жаждоутоляющая и глаз радующая неомексиканская вариация кельша.
Эдакий лагер на стероидах вышел. Приятный, освежающий, рука так и тянется за добавкой.
Аромат пряный, во вкусе легкая солодовая сладость, в хмеле доминируют пряные, благородные слегка цветочные ноты, заппа привнесла очень слабые, но манящие ноты дыни, маракуйи, хвои.
От заппы хотелось бы побольше вкуса и аромата (возможно вирпул довести до 4 г/л, либо опробовать СО 2 г/л).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Солодовый: Кальций: 95 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 57 мг/л, Хлориды: 145 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей