Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дюбель-гвоздь

Просмотров 3537, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ralex

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 27.0 IBU    Цветность: 15.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 13
0
1. Ralex 2018-05-11, 11:14
Данный рецепт был восстановлен после случайного удаления.
0
2. Mikhail 2018-05-29, 03:09
Отлично, а то прям расстроился что не скопировал. В комментариях написали чем и сколько можно заменить жидкий экстракт, напишите снова пожалуйста.
0
3. Ralex 2018-05-29, 09:08
Жидкий экстракт можно заменить карамельным сахаром - это обычный ингредиент для бельгийцев. Возможно, так будет даже лучше. А по количеству точно не скажу, нужно ориентироваться на желаемую НП.
0
4. Mikhail 2018-10-15, 02:43
Пиво сварено 12.08.18. 8.09.18 разлил по бутылкам, а в холодильник поставил 25.09.18 в надежде что может в бутылке добродит до КП 4,0. Первуюпробовали 5ти литровую 5.10.18 на природе, пиво густое, светло-коричневое ближе
к коричневому, чувствуется горький привкус именно от солода, для меня показалось,
что горечь сильная и выпирающая, дрожжи немного не добродили и КП была 7,5 и
даже при такой КП горечь солодовая выпирает. Потом пробовали 13.10.18 и как мне
показалось горечь стала немного меньше, но всё равно чрезмерная, хотя пиво
понравилось людям которые пьют мало, что подтверждает мой вывод о том что многопьющим
нравится именно что то светлое и легкое, а непьющим густое тёмное и сложное. В
следующий раз попробовать КАРА 250 раза в три меньше или вообще заменить её на
КАРА 50 и выровнять НП Мюнхенским солодом. По хмелю ничего сказать не могу
поскольку он не чувствуется совсем, но скорее всего так и должно быть.Вполне вероятно что этому пиву выдержка пойдётна пользу. Ещё одна бутылочка осталась и наверное попробую её числа 19
0
6. Ralex 2018-10-15, 09:27
Для этого пива выдержка пойдёт только на пользу, со временем оно приобретает винные ноты.
Не понял насчёт солодовой горечи, она обычно бывает от жжёных солодов, а здесь таких нет.
0
5. Mikhail 2018-10-15, 02:44
Всё варил по рецепту, только жидкий экстаркт был заменён на тёмный бельгийский сахар.
0
7. Mikhail 2018-10-16, 01:36
Солод Кара 250 если его добавлять около 3-4% даёт цвет и как бы бархатистость или шелковистость пиву (пробовал в пшеничных варках) а тут решил по твоему рецепту и оказалось что если его добавить больше то он начинает горчить, это не хмель поскольку я с таким хмелем работал и знаю какую горечь он даёт, а то что сейчас горчит это точно от солода. Можешь даже КАРА 250 сам солод попробовать на вкус и почувствуешь что он горький.
0
8. Ralex 2018-10-16, 10:35
Возможно у нас разный солод. У меня горечи не было ни в солоде, ни в пиве.
Некоторые зёрна имели пригорелый вкус, но не сильный.
0
9. Mikhail 2018-10-18, 01:58
У меня Шато КАРА 250 от Castle Malting, производитель другой но не думаю что должен сильно отличаться, да в нём есть прям чёрные зерна но если даже берешь белую то она всё равно горчит. Ладно давай лучше так сделаем, в нашей деревне из дюппелей нашёл только пиво PETRUS DUBBEL (double - double ale) 0.33ml. Купи такую и попробуй и опиши вкус как ты его видишь и потом уже подытожим.
0
10. Mikhail 2018-10-29, 02:42
Не стал заморачиваться пробой для дегустирования или не нашёл такого пива у вас?
0
11. Ralex 2018-10-29, 08:27
Я люблю пробовать что-то новое. Именно такого не нашёл, зато попробовал 2 других: Westmalle и St-Idesbald. В первом явная хмелевая горечь, которая быстро проходит и оставляет приятное фруктово-хлебное послевкусие, а во втором вообще горечи нет, зато есть кислинка, напоминающая ламбик, вроде выдержано в дубовой бочке. Оба пива сильно карбонизированы.
Моё пиво больше похоже на Westmalle (особенно, цвет), но не такое ароматное.
0
12. Mikhail 2018-10-29, 08:52
Эх ни того ни другого у нас нет, ладно если увидишь то которое у меня есть дай знать, а я буду ждать у нас нового завоза пива, может быть будет какое то из двух твоих которые пробовал.
0
13. Ralex 2018-10-29, 09:04
Второе - сильно на любителя, мне не понравилось, можно попробовать только для расширения кругозора. Хотя, кому-то может и понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход