Примечание:
При варке использовал дикий хмель. Собирал в конце августа. Количество альфа кислоты написано наугад :)
Сварено 5.10.19.
11.10.19. Перелив на вторичку.
14.10.19. Розлив на карбонизацию.
2.10 - 4.10. Выпито
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (77.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (22.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
35 гр (7.3 IBU) | Дикий хмель (Томская область) - цельный, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.5 IBU) | Дикий хмель (Томская область) - цельный, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (0.3 IBU) | Дикий хмель (Томская область) - цельный, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 55 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
При варке использовал дикий хмель. Собирал в конце августа. Количество альфа кислоты написано наугад :)
Сварено 5.10.19.
11.10.19. Перелив на вторичку.
14.10.19. Розлив на карбонизацию.
2.10 - 4.10. Выпито
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей