Ингредиенты
Зерновые:
6.4 кг (88.9%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.9%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (2.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 40 гр (21.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 54°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 65°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 50.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 50.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей