0.2 кг (2.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия)цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.4%) | Аром Шато (Бельгия)цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.8%) | Овсяные хлопьяцвет = 1 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (75.6%)
Сахаросодержащие:
1 кг (12.2%) | Грейфрут цвет = 3 L°, экстракт = 20 % | Внесение на вторичное брожение.
1 кг (12.2%) | Хурма цвет = 3 L°, экстракт = 20 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2 кг (24.4%)
Хмель:
5 гр (5.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (7.8 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
25 гр (6.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 70 гр (23.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 34 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 20.6 %
Ну раз считаешь и заграница так делает, то вопрос снимается.. Большинство действительно не чует разницы между пилсом и пэйлом. Другое дело, если просто нет в наличии пэйла.. Но стиль изучить лишним не будет.
Какие ожидания от эксперимента? С грейпфрутом все ясно, а от хурмы чего хочется получить? Есть понимание, что в ней куча дубильных веществ? Танины, пектины, они сильно осадят дрожжи, возможно что-то еще, и придадут специфический не столько вкус, сколько характер пиву по ощущениям во рту.