Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Грейфруто-хурмовый эль

Просмотров 2310, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить

Грейфруто-хурмовый эль Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Olegapx
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 15
0
1. pzzl 2017-12-15, 12:59
Для пэйл элей используется солод пэйл эль, не смотря на тавтологию. )
От хурмы чего ожидаешь?
0
3. Olegapx 2017-12-15, 14:04
Считаю что пэйл не обязательно. Смотрю заграничные рецепты, там в ИПУ пилс кладут. Грейфрут с хурмой -эксперимент ).
0
5. pzzl 2017-12-15, 14:23
Ну раз считаешь и заграница так делает, то вопрос снимается.. biggrin 
Большинство действительно не чует разницы между пилсом и пэйлом.  Другое дело, если просто нет в наличии пэйла.. Но стиль изучить лишним не будет.

Какие ожидания от эксперимента? С грейпфрутом все ясно, а от хурмы чего хочется получить? Есть понимание, что в ней куча дубильных веществ? Танины, пектины, они сильно осадят дрожжи, возможно что-то еще, и придадут специфический не столько вкус, сколько характер пиву по ощущениям во рту.
0
7. Олег72 2017-12-15, 14:27
сейчас многие варят с Хурмой..наверно что то получается...
тоже сварю
0
8. Olegapx 2017-12-15, 14:32
Я еще начинающий пивовар, много не знаю. О хурме в пиве тем более, спасибо за инфу. Главное ожидание - получить опыт. Грейфрут/ хурма 2к1 сделаю.
0
2. Олег72 2017-12-15, 13:08
Грейпфрут и Хурма, в каком состоянии будет добавляться на вторичку?  В виде сока и мякоти?
0
4. Olegapx 2017-12-15, 14:05
Да, грейфрут -сок, хурма -мякоть. Смешаю, пастеризую и на вторичку.
0
6. Олег72 2017-12-15, 14:26
а мякоть просто так или в мешок?
0
9. Olegapx 2017-12-15, 14:34
Хотел просто так.
0
10. Олег72 2017-12-15, 17:17
а на чём варите?...какая пивоварня?
0
11. Olegapx 2017-12-15, 17:27
Обычный бак с тэном
0
12. Олег72 2017-12-15, 17:33
ясно  ....а как паузы держите?
0
13. Olegapx 2017-12-15, 17:40
Сама держится) а если чуть падает, тэном нагреваю и насосом перекачиваю. Иногда отварками. Бывает с 68 за 60 мин до 64 падает и не поднимаю даже.
0
14. Олег72 2017-12-15, 18:25
Молодец
0
15. TulaMoonshine 2021-12-14, 19:51
Что получилось в итоге?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход