Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (28.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
11.5 кг (44.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (15.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.8%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 26 кг (99.8%)
Хмель:
100 гр (7.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (6.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (3.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.22% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 300 гр (16.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 91 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 87.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 178.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 127 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 150 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 112 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
10 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 91 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 87.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 178.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 127 л. | Испарение: 15.3 % | Размер партии перед кипячением: 150 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 112 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей