Ингредиенты
Зерновые:
8.3 кг (31.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (30.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (15.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (7.5%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (5.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (6.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 26.5 кг (100%)
Хмель:
50 гр (8.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (2.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
40 гр (2.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (2.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.22% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (0.8 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 200 гр (16 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1190 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 59 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 95.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 82.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 178.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 127 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 149.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 114.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
13 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1190 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 59 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 95.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 82.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 178.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 127 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 149.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 114.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей