Примечание:
Для приведения воды к нужным показателям(почти как Бёртоновская):
мел СаСО3 1г, гипс СаSO4 40г, MgSO4 25г, соль поваренная NaCl 9г, метабисульфит Na -3г.
вода река Нева. СПб. приведенная к декарбонизированной Бертон-на-Тренте: Кальций: 167 мг/л, Магний: 43.8 мг/л, Натрий: 75.4 мг/л, Сульфаты: 590.6 мг/л, Хлориды: 97.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 35.1 мг/л
Самое неудачное пиво, на мой взгляд.
Мюнхенский солод совсем не в тему в АПА, размазывает горечь и вкус...
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (60.9%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.86 кг (8.7%) | Барке Винер (Германия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (30.4%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.86 кг (100%)
Хмель:
3 гр (2.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (4.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (7.7 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
12 гр (3.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
17 гр (3.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
9 гр (4.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (6.9 IBU) | Мозаика (США) - цельный, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (8.2 IBU) | Симкое (США) - цельный, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
12 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
44 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 152 гр (41.4 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Пакман 1764-PC | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
вода река Нева. СПб. приведенная к декарбонизированной Бертон-на-Тренте:: Кальций: 177 мг/л, Магний: 40 мг/л, Натрий: 24 мг/л, Сульфаты: 492 мг/л, Хлориды: 72 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.4 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 31.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 65.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Для приведения воды к нужным показателям(почти как Бёртоновская):
мел СаСО3 1г, гипс СаSO4 40г, MgSO4 25г, соль поваренная NaCl 9г, метабисульфит Na -3г.
вода река Нева. СПб. приведенная к декарбонизированной Бертон-на-Тренте: Кальций: 167 мг/л, Магний: 43.8 мг/л, Натрий: 75.4 мг/л, Сульфаты: 590.6 мг/л, Хлориды: 97.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 35.1 мг/л
Самое неудачное пиво, на мой взгляд.
Мюнхенский солод совсем не в тему в АПА, размазывает горечь и вкус...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 415 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 100.0%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
вода река Нева. СПб. приведенная к декарбонизированной Бертон-на-Тренте:: Кальций: 177 мг/л, Магний: 40 мг/л, Натрий: 24 мг/л, Сульфаты: 492 мг/л, Хлориды: 72 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.4 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 31.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 76.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 49 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 65.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей