Примечание:
Много меланоидинового солода. Такое количество было засыпано по ошибке. В итоге во вкусе он выпирает.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (59.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.0%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.0%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.8%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.4%) | Карафа тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 8.35 кг (100.1%)
Хмель:
22 гр (7.7 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
25 гр (14.1 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
12 гр (1.8 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 59 гр (23.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 334 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
родник + 4гр гипс: Кальций: 72 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 36 мг/л, Сульфаты: 62 мг/л, Хлориды: 48 мг/л, Гидрокарбонаты: 162 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 39.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Много меланоидинового солода. Такое количество было засыпано по ошибке. В итоге во вкусе он выпирает.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 334 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
родник + 4гр гипс: Кальций: 72 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 36 мг/л, Сульфаты: 62 мг/л, Хлориды: 48 мг/л, Гидрокарбонаты: 162 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 39.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей