Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (64.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
1 кг (16.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.1%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.6 кг (9.7%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.6%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.6 IBU) | Либерти (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.4 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.4 IBU) | Либерти (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.4 IBU) | Либерти (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
30 гр (7.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (3.1 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
30 гр (3.1 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 150 гр (39.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: