Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Фруктовый тортик

Просмотров 263, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Фруктовый тортик Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Бельгиец123

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.2 кг (86.7%) | Pauls Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 18.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.7%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 28.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (6.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 20 гр (6.5 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 55 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 125 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.4 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 11 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход