Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (91.7%) | Pauls Malt - Экстра Пэйл Эль / Extra Pale Ale (Великобритания) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.2%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 18.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.2%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 28.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (6.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
20 гр (6.5 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
55 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 125 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.2 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей