Примечание:
Есть хороший штамм дрожжей, есть клевый бар (сеть баров/пабов), есть одна цель, - легкое пиво для душевных разговоров. Спец. заказ от друзей-единомышленников. Варить буду 24 декабря.
Ингредиенты
Зерновые:
90 кг (64.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (9.0%) | Кукей (Финляндия) цвет = 19 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (9.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (9.0%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (7.2%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (1.4%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 139.5 кг (100.1%)
Хмель:
250 гр (11.4 IBU) | Адмирал (Великобритания) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
500 гр (4.9 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (4.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 1750 гр (27.5 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Британский Эль 1098 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 6000 млрд. дрожжевых клеток: 60 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 300 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 5 мин. (Прим.: Затираем все и сразу. занимает примерно пять минут и сразу на подъем)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Йодная проба)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 558 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 667.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1225.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.010 (2.5 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.3 (4.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Есть хороший штамм дрожжей, есть клевый бар (сеть баров/пабов), есть одна цель, - легкое пиво для душевных разговоров. Спец. заказ от друзей-единомышленников. Варить буду 24 декабря.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 6000 млрд. дрожжевых клеток: 60 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 300 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 558 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 667.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1225.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей