Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Лето красное2
Просмотров 573 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 24.7 IBU
Цветность: 9.0 SRM
Ирландский Красный Эль от Michaelt
НП: 1.045
КП: 1.013
АЛК: 4.3 %
IBU: 24.7
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 4.3 %
Горечь: 24.7 IBU
Цветность: 9.0 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (62.4%) | Пэйл Эль (Нидерланды) цвет = 4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1.6 кг (28.5%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.35 кг (6.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.16 кг (2.9%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.61 кг (100%) Хмель: 33 гр (11.5 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 13 гр (7.8 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 35 мин. 8 гр (4.5 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (0.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 64 гр (24.7 IBUs) Дрожжи: AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход