Примечание:
15.05.2022 Воскресная варка светолого пивка из русского солода, немецкого хмеля и американских дрожжей.
Солод плохо осахаривается. Думал сделать однопаузное затирание но после 70 минут паузы осахаривания 14% в 40л заторной воды добавил декстриновую 20мин.
24,5л 12,1,24,5л 11,5и и 0,5л бруха.
Итого 5840 г сахара.
То ли то что я начал использовать насос при затирании, то ли солод 21 даёт низкий выход по сахару... То ли что. Меня разочаровывают показатели НП после варки.
Откуда то взялся привкус черной смородины, то ли дрожжи создали такой аромат и привкус то ли при помощи хмеля!))
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (100.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (17.8 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (17.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49.5 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 54.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44.146 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
15.05.2022 Воскресная варка светолого пивка из русского солода, немецкого хмеля и американских дрожжей.
Солод плохо осахаривается. Думал сделать однопаузное затирание но после 70 минут паузы осахаривания 14% в 40л заторной воды добавил декстриновую 20мин.
24,5л 12,1,24,5л 11,5и и 0,5л бруха.
Итого 5840 г сахара.
То ли то что я начал использовать насос при затирании, то ли солод 21 даёт низкий выход по сахару... То ли что. Меня разочаровывают показатели НП после варки.
Откуда то взялся привкус черной смородины, то ли дрожжи создали такой аромат и привкус то ли при помощи хмеля!))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49.5 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 54.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44.146 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей