15.05.2022 Воскресная варка светолого пивка из русского солода, немецкого хмеля и американских дрожжей.
Солод плохо осахаривается. Думал сделать однопаузное затирание но после 70 минут паузы осахаривания 14% в 40л заторной воды добавил декстриновую 20мин.
24,5л 12,1,24,5л 11,5и и 0,5л бруха.
Итого 5840 г сахара.
То ли то что я начал использовать насос при затирании, то ли солод 21 даёт низкий выход по сахару... То ли что. Меня разочаровывают показатели НП после варки.
Откуда то взялся привкус черной смородины, то ли дрожжи создали такой аромат и привкус то ли при помощи хмеля!))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 438 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 49.5 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 54.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44.146 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей