Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жара

Просмотров 660, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bambula
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-04, 16:03
Способ выхода на паузу у мальтозной поставьте "отваркой", так как по факту вы кипящей кашей выходите на эту паузу.
0
2. Bambula 2021-03-04, 23:23
кашу придется с вечера варить. поправил добавление кукурузной крупы и риса на мальтозной паузе
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-05, 01:21
В примечании к паузе эту информацию пометьте.
И не затягивайте с осахариванием, ферменты в течение часа уже значительно теряют в активности. Либо удлините паузу 63о, а паузу 67о исключите, либо наоборот. Бета-амилазу дольше 45 минут мучить не стоит.
0
4. Bambula 2021-03-05, 19:27
Не понял, поясните пожалуйста.
Кукурузную крупу и рис в начале мальтозной паузы собрался закладывать.
Почему 63 и 67 не стоит больше 45 держать?
 Я думал что бета-амилаза уменьшает свою активность со временем и всё...
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-05, 23:43
Амилаза сутки работать не может.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход