Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Да прибудет с тобой лето!
Просмотров 231 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 11.6 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (53.3%) | Crisp Malt - Пшеничный / Wheat (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (20.0%) | Crisp Malt - Немецкий Пильсен / German Pilsen (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.3%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (13.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.5 кг (99.9%) Хмель: 50 гр (11.6 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (11.6 IBUs) Дрожжи: Danstar - Мюнхенский Классический Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.3 л Параметры варки Эффективность варки: 66 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 54
Любопытных: 33
Пивоваров: 21
Ftor8 , Snake26rus , desmand , LJpro , Gulagtika , Martin77 , Wilzevul , Валера65 , Osvat , Leva178 , Dimitros , BillyJohns , tagirdn , Noobeer , shurshik , ewgenw , rapatap , levules , Deil , brewaxe , Novichok1979
Сегодняшние пивовары