Ингредиенты
Зерновые:
10.5 кг (77.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.4%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Castle Malting - Кофейный светлый / Café Light (Бельгия) цвет = 95.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 114.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.7%) | Castle Malting - Пшеничный жженый / Wheat Black (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (16 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (6.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в вирпул.
Всего: 80 гр (26.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 604 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
8 гр. | Гипс | Внесение в затор.
3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Базовый профиль на основе осмоса. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.14; pH Затора=5.23; pH Сусла=5.12: Кальций: 59.1 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 53.7 мг/л, Хлориды: 61.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. (Прим.: Количество воды: 47.0 л. Температура воды: 62.7(°C))
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: Добавить воды: 7.0 л. температурой: 100 (°C))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 69.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 604 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Базовый профиль на основе осмоса. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.14; pH Затора=5.23; pH Сусла=5.12: Кальций: 59.1 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 53.7 мг/л, Хлориды: 61.4 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 69.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 60 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей