Примечание:
Проба снята, аромат просто бомба: маракуйа, персик и немного цитруса.
Ингредиенты
Зерновые:
4.4 кг (89.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.3 кг (6.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.1%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 4.9 кг (100%)
Хмель:
10 гр (13.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (13.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (14.2 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (3.7 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
10 гр (5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.4 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
50 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
Всего: 160 гр (55.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 50°С - 0 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.59 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.19 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 17.8 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Проба снята, аромат просто бомба: маракуйа, персик и немного цитруса.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3.59 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.19 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 17.8 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: