Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрус средней полосы

Просмотров 347, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Цитрус средней полосы Автор: sergff
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 65 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 43.7 IBU    Цветность: 6.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (60.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (26.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (13.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (4.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (4.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 250 гр (43.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 692 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Баланс хлоридов и сульфатов. Хорошо для сбалансированного пива между горечью и сладостью. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.28: Кальций: 63.1 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 53.5 мг/л, Хлориды: 68.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Количество воды: 48 л. Температура воды: 60.0 (°C))
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 60 мин. (Прим.: Добавить воды: 12.0 л. температурой: 100 (°C))
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 84.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 69.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 56 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход