Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Цитрус средней полосы
Просмотров 347 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.058
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.4 %
Горечь: 43.7 IBU
Цветность: 6.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (60.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (26.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (13.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 15 кг (100%) Хмель: 30 гр (10.6 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (3.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 10 гр (3.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 10 гр (4.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 10 гр (4.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 10 гр (3.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 10 гр (2.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (2.4 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 50 гр (9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул. 50 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 250 гр (43.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 692 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 9 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 8 гр. | Гипс | Внесение в затор. 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Баланс хлоридов и сульфатов. Хорошо для сбалансированного пива между горечью и сладостью. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.28 : Кальций: 63.1 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 53.5 мг/л, Хлориды: 68.6 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Количество воды: 48 л. Температура воды: 60.0 (°C)) Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 60 мин. (Прим.: Добавить воды: 12.0 л. температурой: 100 (°C)) Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 60 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 84.8 л Параметры варки Эффективность варки: 82 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 69.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 56 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 35
Любопытных: 18
Пивоваров: 17
Zubatus , Osvat , Si02 , vadamur123 , Laban , Melkij , Pifpaf , Novichok1979 , Thorax , BillyJohns , shurshik , Suk , almclash , BBB , Snake26rus , alexander_52 , John154
Сегодняшние пивовары