Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вит на Цитре

Просмотров 1153, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Вит на Цитре Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Вячеслав83
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 22
0
1. Pachan 2020-12-08, 18:49
Ну здрассте! Дрожжи-то для вайцена почему?
0
2. Вячеслав83 2020-12-08, 18:52
А какие лучше? У меня просто 06 есть 2 пакетика. Там только крепость будет отличаться?
0
4. Mushroomhead 2020-12-08, 18:55
Магров Джекс М21
0
3. Mushroomhead 2020-12-08, 18:53
Потому что оне для пшаничнага пива
0
5. Вячеслав83 2020-12-08, 19:01
Wb-06 для пшеничного пива, почему они тут не подходят?
0
6. Mushroomhead 2020-12-08, 19:11
Потому что они для вайцена. А у тебя вит.
0
7. Вячеслав83 2020-12-08, 19:13
Понял, если оставить эти дрожжи получится вайцен? :)
0
9. Вячеслав83 2020-12-08, 19:20
Или так, можно убрать цедру, кориандр и на этих дрожжах получим вайцен, правильно?
0
8. Вячеслав83 2020-12-08, 19:16
Я понимаю, что в вит можно добавлять добавки и тд, а кроме этого будут отличия или нет?
2
10. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-08, 19:49
Вот вам статья. Ознакомьтесь с азами по видам пшеничного пива и не сыпьте элементарными вопросами.
0
11. Вячеслав83 2020-12-08, 21:34
Прочитал, все стало ясно, спасибо.
0
12. Вячеслав83 2020-12-08, 21:42
Подскажите кто знает. А крупу пшеничную надо как-то приготовить перед внесением в затор?
3
13. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-08, 22:43
Конечно надо. Крахмал в крупе нужно клейстеризовать. А это происходит при разбухании крупы. Дам самый быстрый, но эффективный способ. Берете крупу, в небольшой кастрюле нагреваете воды втрое больше по массе, чем крупы (воду вычтете из общей заторной, она ведь все равно туда вернется в виде каши) до амилазной температуры (от 62 до 74 градусов), засыпаете крупу и буквально стакан солода меленого, выдерживаете паузу в 10 минут. В это время из солода выходит в воду амилаза, которая хорошо разжижает кашу, не давая ей пригорать. А это нам очень пригодится, так как после этой паузы медленно поднимаем температуру до кипения и провариваем кашу минут 10-15. Амилаза в этом случае работает только на разжижение. Она ничего не успеет осахарить. Если все верно сделаете, то каша пригорать не будет даже при таком плотном гидромодуле 1:3. Заливаете эту кашу на окончании белковой паузы основного затора и тем самым поднимаете температуру основного затора до температуры осахаривания.
0
14. Вячеслав83 2020-12-08, 22:58
Понял, спасибо, буду пробовать.
-4
15. sibep 2020-12-10, 17:49
Название грубо нарушают Правила публикации.
0
16. Вячеслав83 2020-12-10, 18:20
Скажите, а можно не сохраняя рецепты на сайте, сохранить на компьютере?
-4
17. sibep 2020-12-11, 03:15
После Размер есть знак принтера
Можно скрином
Можно стать ВИП и скрывать рецепты.

Не проще придумать название? 
Можно выставить ограничение на комментарии.
-4
18. sibep 2020-12-11, 03:17
Хугаден - конкретная марка пива в стиле вит.
Если варите именно хугаден - стиль Клон пива.
0
19. Вячеслав83 2020-12-11, 08:51
Вчера сварил. По близости нашёл только одну пачку м21, и решил сделать эксперимент. Одно ведро на м 21, второе на wb06, в конце проверю будут ли какие отличия.
0
20. Вячеслав83 2020-12-12, 23:25
Странно, на 21 утром брожение закончилось, а 06 до сих пор бродят .
0
21. Вячеслав83 2020-12-19, 15:30
Попробовал при переливе на вторичку пиво с разных дрожжей. Вывод: на wb-06 варил последний раз. Даже минимальная кислинка, которую они дали, для меня неприемлима.на 21, очень вкусно даже сейчас.
0
22. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-19, 17:24
Лучше бы М21 сравнивали с Т-58. Оба штамма для бельгийского вита, только от разных производителей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход