Примечание:
16.35 начало фильтрации
остановка фильтрации
20.35 начало кипения
20.45
21.15
21.35
21.45
21.50 вирпул последний хмель в конце вирпула в мешках
Ингредиенты
Зерновые:
88 кг (84.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
14 кг (13.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (1.0%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (1.0%) | Карамель 300 (Финляндия) цвет = 113.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 104 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (6.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
70 гр (4.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
30 гр (1.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (1.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
150 гр (4.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 400 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: 13.55)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. (Прим.: 14.45)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: 15.35)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин. (Прим.: 16.15)
Потребность в воде:
Заторная вода: 416 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 192.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 608.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 490 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 504.8 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
16.35 начало фильтрации
остановка фильтрации
20.35 начало кипения
20.45
21.15
21.35
21.45
21.50 вирпул последний хмель в конце вирпула в мешках
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 416 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 192.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 608.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 490 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 504.8 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей