Ингредиенты
Зерновые:
75 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
7.5 кг (9.1%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 82.5 кг (100%)
Хмель:
200 гр (18.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
200 гр (7.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
500 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
33 гр (4.5 IBU) | Зевс / Zeus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
Всего: 933 гр (30 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3179 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 158 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 288.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 80.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 369.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 278.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
0 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.86 (1.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3179 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 158 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 288.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 80.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 369.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 270 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 278.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 243 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей