Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Candy bobber

Просмотров 701, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Candy bobber Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): VitSev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06 (14.7 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 41.1 IBU    Цветность: 12.8 SRM  (25.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (75.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.25 кг (6.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.25 кг (6.3%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.25 кг (6.3%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.25 кг (6.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100.2%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.9 IBU) | Циндао Флавэр / Tsingtao Flower (Китай) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в первое сусло.
  • 5 гр (8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (10.2 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (10 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (41.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 99 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 7
    0
    1. lXpycTl 2023-09-19, 12:28
    а какой стиль планировали? хорошие английские дрожжи, богатая засыпь солода...
    0
    2. VitSev 2023-09-19, 12:46
    Светлый карамельный Эль, думаю поднять ещё базового солода, возможно, до 4 кг, чтобы получить плотность выше или добавить мальтодекстрина (что мне кажется немного кощунством) скорее плюс кило базового итого 4 кило базового+спец, чтобы повысить плотность
    1
    4. lXpycTl 2023-09-19, 14:24
    Так светлый или карамельный?) Это разные оттенки по шкале srm, тогда уж янтарный карамельный. Имперец на минималках, рецепт - классический образец экспериментального стиля без глупостей.
    0
    5. VitSev 2023-09-19, 15:51
    Думаю да, вы правы, янтарный имперец
    1
    6. Санкционный_хмель Модератор  2023-09-19, 20:14
    Категорию выберите "крепкий эль" и подберите стиль, например британский крепкий эль. Хотя по выбору хмелей - это американский крепкий эль.
    0
    7. VitSev 2023-09-19, 21:03
    Не влезаю по плотности и по горечи в этот стиль
    0
    3. VitSev 2023-09-19, 12:54
    А изначально хочется креозотного риса, но пока руки до него не доросли
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход