Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

CITRAmon

Просмотров 397, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

CITRAmon Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): guktu

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 34.9 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Пиво получилось с ярко выраженным вкусом хлебной корки, сладковатое вначале, после глотка,пока на языке играют газы вкус пряно-цветочный и только вдалеке в послевкусии-лёгкие сосновые нотки, на уровне плацебо. Аромат стойкий, ярко выраженный цитрус-сосна.Горечь лёгкая. Очень питкое, очень приятное.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (87.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 5 гр (3.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (10.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (12.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 100 гр (35 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 64.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: После выключения нагрева-отстой 20 мин. Потом включение охлаждения.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.4 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 43.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход