Примечание:
Пиво получилось с ярко выраженным вкусом хлебной корки, сладковатое вначале, после глотка,пока на языке играют газы вкус пряно-цветочный и только вдалеке в послевкусии-лёгкие сосновые нотки, на уровне плацебо. Аромат стойкий, ярко выраженный цитрус-сосна.Горечь лёгкая. Очень питкое, очень приятное.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (87.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (3.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (10.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (12.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 100 гр (36 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 68.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: После выключения нагрева-отстой 20 мин. Потом включение охлаждения.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво получилось с ярко выраженным вкусом хлебной корки, сладковатое вначале, после глотка,пока на языке играют газы вкус пряно-цветочный и только вдалеке в послевкусии-лёгкие сосновые нотки, на уровне плацебо. Аромат стойкий, ярко выраженный цитрус-сосна.Горечь лёгкая. Очень питкое, очень приятное.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей