Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (65.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.1%) | Карамельный 150 (Белоруссия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.1%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
Всего: 6.9 кг (99.8%)
Хмель:
20 гр (18.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 80 гр (23.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 41.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.5 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 41.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей