Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чк

Просмотров 1617, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Чк Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qw_22

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.060     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 41.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 6
0
1. cr0acker 2018-03-04, 15:18
Балтийский Портер ьродится на лагерный дрожжах.
0
2. qw_22 2018-03-04, 15:33
Обычно лагерные дрожжи (холодное брожение, [size=8]если используются элевые дрожжи, как производили в России[/size]). Шоколадный или черный солод со сниженной горечью

Вроде не нарушил..
0
3. qw_22 2018-03-04, 15:34
Вроде не нарушил
0
4. fil48 2018-12-14, 12:23
Варил по этому рецепту уже несколько раз. Мне очень понравилось!! good  Добавил в свой список любимых рецептов. Огромное Спасибо автору!!!
0
5. qw_22 2018-12-14, 12:38
Вам спасибо за оценку моих трудов
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-14, 20:00
И чем же он "балтийский"? Обычный американский портер. Если будете подчеркивать то предложение с "элевыми дрожжами, как в России", тогда вы не сможете различить три разных сорта портера: американский, английский и балтийский. Его лагерность - это и есть одна из отличительных черт из троицы. Балтийский из всех к тому же и самый крепкий. А у вас ни крепости, ни лагерных дрожжей. Это у вас американский портер. Я свой "балтийский" сбраживал на лагерных, с НП=18% и алкоголем 7.7 %.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход